今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

推荐阅读

  • 李社教校长看望国庆假期留校学生
  • 湖北理工学院为师生办实事:...
  • “月壤”研究迎来首个发现:...
  • 深圳大学启动校友终身学习支...
  • 在纪念辛亥革命110周年大会上...
  • 纪法同行宣讲进行时:校监察专...
  • “情系黄石 相约理工”——...
  • 计算机学院两位教师顺利通过...
  • 新疆驻鄂工作组来我校调研
  • 我校举行党史学习教育主题团...
  • 李社教校长看望国庆假期留校学生
  • 湖北理工学院为师生办实事:...
  • 当前位置:
      首页 ->   高教动态 ->   领导讲话 ->   正文
       习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞(全文)
      发布者:     发布时间:2021/09/10 14:42:49    阅读:次 


      在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞

       

      (2021年9月2日)

      中华人民共和国主席 习近平


      尊敬的各位来宾,

      女士们,先生们,朋友们:

        大家好!我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人名义,向参加2021年中国国际服务贸易交易会的所有嘉宾,表示热烈的欢迎和诚挚的问候!

        本届服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,相信在各方积极参与下,将成为一届特色鲜明、富有成效的盛会。

        服务贸易是国际贸易的重要组成部分和国际经贸合作的重要领域,在构建新发展格局中具有重要作用。我们愿同各方一道,坚持开放合作、互利共赢,共享服务贸易发展机遇,共促世界经济复苏和增长。

        我们将提高开放水平,在全国推进实施跨境服务贸易负面清单,探索建设国家服务贸易创新发展示范区;我们将扩大合作空间,加大对共建“一带一路”国家服务业发展的支持,同世界共享中国技术发展成果;我们将加强服务领域规则建设,支持北京等地开展国际高水平自由贸易协定规则对接先行先试,打造数字贸易示范区;我们将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。

        女士们、先生们、朋友们!

        让我们携手抗疫、共克时艰,坚持用和平、发展、合作、共赢的“金钥匙”,破解当前世界经济、国际贸易和投资面临的问题,共创更加美好的未来!

        谢谢大家。



     
    地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390