今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

推荐阅读

  • 副校长尹念东指导“礼赞新中...
  • 副校长尹念东指导“礼赞新中...
  • 2019年下半年湖北理工学院公...
  • 学校召开学位评定委员会会议
  • 学校召开学位评定委员会会议
  • 【主题教育】纪委书记卢雪梅...
  • 党委书记陈继平参加机关第一...
  • 李金奇副书记率队到湖北文理...
  • 湖北理工学院2019年秋季校园...
  • 省电大汤春来副校长到继续教...
  • 省电大汤春来副校长到继续教...
  • 【主题教育】李社教校长到校...
  • 当前位置:
      首页 ->   高教动态 ->   理论前沿 ->   正文
       创新创业教指委:计划用三年实现高校创新创业教育师资培训全覆盖
      发布者:     发布时间:2019/10/10 15:47:49    阅读:次 

      中国教育报—中国教育新闻网10月10日讯(记者 梁丹 万玉凤)“近期我们将启动,针对高校创新创业教育校级负责人、骨干教师和高校创新创业学院院长的多层次交流培训,旨在用三年的时间,实现全国高等学校创新创业教育负责人和骨干教师的全覆盖。”今天,在教育部深化高校创新创业教育改革新闻发布会上,教育部创新创业教育指导委员会(简称“创新创业教指委”)主任钟志华表示,当前和未来一段时间,教指委将大力推动全国高校深化创新创业教育改革,突出创新创业教育的“育人”本质。

      “创新创业教指委自成立以来,积极开展高校创新创业教育教学的研究、咨询、指导、评估和服务等工作,发挥好‘参谋部’‘咨询团’‘指导组’和‘推动队’的作用。”钟志华说道。

      据了解,为促进中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目落地和成果转化,创新创业教指委发起成立了中国高校创新创业产业投资联盟,并联合青岛国际院士港,共建了中国“互联网+”大学生创新创业大赛创新(产业)转化基地、高等学校创新创业教育师资培训基地、全国大学生创新创业原型工厂和创新创业孵化空间。

      钟志华表示,推动乡村振兴国家战略的新农科创新创业人才培养和实践活动,是大学生创新创业教育的重要内容。为此,创新创业教指委联合上海漫农文化发展有限公司,共同挂牌建设了“新农科创新创业人才培养与实践基地”。

      目前,创新创业教指委正在发起、成立高等学校创新创业教育丛书编辑委员会,推动“中国创新创业教育前瞻思考”、创新创业人才培养典型案例丛书和创新创业教育“金课”系列的尽快出版。

      钟志华表示,“在未来,教指委将继续大力推动全国高校深化创新创业教育改革,把‘ 培养什么人、怎样培养人、为谁培养人’融入到创新创业教育全过程,突出创新创业教育的‘育人’本质”。


     
    地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390