今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   高教动态 ->   他山之石 ->   正文
     深圳大学启动校友终身学习支持计划
    发布者:     发布时间:2021/10/12 16:51:08    阅读:次 

    中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 马妍 李世卓 记者 刘盾)从今年秋季学期开始,30万深圳大学校友可再回母校,申请使用食堂、操场、会议室等资源。近日,深圳大学举行“深圳大学校友终身学习支持计划”启动仪式。该计划以“终身学习、积极进取、共同成长”为教育和服务理念,依托学校教学科研特色和资源优势,继续服务校友和校友企业。

    据介绍,该计划涵盖校友论坛、校友课堂、图书资源等五大模块。深圳大学校友可定期参加“校友论坛”,聆听各行业领袖分享;可修读每学期免费开放的2000多门课和500多门线上“慕课”。校友还可以免费使用图书馆图书和数据资源;周末可在食堂用餐、使用学校部分体育场,可优先预约校友活动场地。目前,学校已有1个多功能厅、7个展示厅和洽谈室、1个候会室可使用。学校创建“校友信息中心”,建立校友信息资源库等,实现校友资源共享。

    “一流的高校需要一流的校友工作。”深圳大学党委书记、校长李清泉表示,校友与母校的关系水乳交融、持续支撑。在终身学习的新时代,学校着力打造“校友终身学习支持计划”,多维度、全方面为万千校友和校友企业服务、赋能,将拓展大学社会职能的广度和深度,打造学校与校友深度融合的“终身发展共同体”。

    “面对母校,面对老师,我永远是一名荔园学子。”深圳大学校友、深圳南山区委书记曾湃说,母校启动“校友终身学习支持计划”,彰显深圳大学人才培养特色和服务社会的价值追求。

    启动仪式结束后,首场校友论坛“开讲”。作为深圳大学校友终身学习支持计划的重要部分,校友论坛计划每个月举行一次。

    据介绍,办学38年来,深圳大学为国家改革开放和特区建设培养了30万创新创业人才。学校校友为学校的建设与发展建言献策,校友企业成为在校生实习实践和校企融合发展的重要基地。

    作者:刘盾 马妍 李世卓


 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390