今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   学校要闻 ->   正文
     党委书记陈继平到校档案馆调研
    发布者:     发布时间:2020/06/02 12:53:02    阅读:次 

     5月28日上午,党委书记陈继平到档案馆调研指导工作,强调牢记档案工作姓党,要为党管档、为国守史、为民服务。

     陈继平充分肯定了校档案馆克服困难所取得的突出成绩,指出了档案工作的重要性和在学校发展中的传承、创新作用,强调在当前学校新一轮的建设发展中,一定要把“湖北理工学院档案馆”建设纳入到学校整体发展规划之中。

     针对下一步我校的档案工作,陈继平提出了五点要求:第一,把政治建设摆在首位,把握档案工作的政治方向。习近平总书记非常重视档案工作,关于档案工作作出了一些列重要指示批示,我们要认真学习贯彻,牢记档案工作姓党,要切实做到为党管档、为国守史、为民服务。第二,抓重点、补短板、强弱项,着力加强基础业务建设。全面开展档案基础业务规范和提升工程,完善档案的收集、归档、整理、移交工作,提高档案的规范化、法制化和信息化水平。第三,把握档案信息化的趋势,加强数字化档案馆建设。要研究信息时代背景下档案工作的服务和管理创新,逐步实现档案管理和利用的电子化、网络化,实现档案资源共建共享。第四,着力防范化解安全风险,开展安全隐患查证。要定期开展档案安全防控、突发事件的演练,定期检查档案安全设施,加强防灾备灾工作,坚决消除各种不安全因素。第五,提高档案的利用率,服务学校发展,进一步提高档案服务利用水平。

     在查看档案馆库房和办公场所后,余育才馆长向陈继平介绍了档案馆工作队伍的专业结构、年龄结构和档案馆馆藏、业务管理等基本情况,汇报了档案馆发展所面临的问题,并陪同参观了我校校史馆。

    (档案馆 供稿 见习编辑 高瞻 程鑫)

 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390