今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   学校要闻 ->   正文
     学校内部审计工作有特色,有亮点,走在前列——市审计局姜健局长来校座谈交流
    发布者:     发布时间:2021/09/09 21:02:23    阅读:次 

    9月9日上午,市审计局姜健局长一行6人来我校召开座谈会,交流指导内部审计和内部控制工作。

    李社教校长代表学校对市审计局一行的到来表示热烈欢迎,对市审计局长期以来提供的帮助和指导表示衷心感谢。并介绍了湖北理工学院近年来内部审计工作开展情况、内控体系建设情况及当前内部审计工作存在的问题。强调学校要推进治理体系和治理能力现代化,内部审计和内部控制要走在前面。有审计局的支持,学校内部审计和内部控制将会有一个新飞跃。

    姜健局长对学校为黄石经济社会发展做出积极贡献,对学校高度重视内部审计工作,不断完善内部控制,强化风险管理,内部审计工作有特色、有亮点,走在全市发展前列给予了肯定。并指出,高校人才聚集,资金、资产、资源密集,审计机关一线审计实践经验相对丰富,彼此要加强交流研讨,相互学习借鉴,共同进步提升。为此,提出四点建议:一是发挥高校优势,加强审计理论研究。二是加强互动交流,防范审计风险。三是拓宽工作思路,强化实践锻炼。四是重视结果运用,抓实审计整改。

    党委常委、副院长冯运仿接受了姜健局长向学校赠送的《审计普法宣传册》,并诚挚邀请审计局派专家来校讲学。

    会后,湖北理工学院审计处处长徐亚雄、财务处处长向琰分别就内部审计工作和内控管理具体工作与市审计局人员进行了探讨交流。

    校发展规划处处长刘凯、资产与实验室管理处处长陈旭武、财务处副处长倪明志、审计处副处长朱红参加了此次会议。(审计处 供稿)

 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390