今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   学校要闻 ->   正文
     学校召开推进落实“十四五”规划研讨会
    发布者:     发布时间:2021/09/11 21:50:23    阅读:次 

    为贯彻落实学校高质量发展务虚会精神,9月9日上午,我校在X4-309会议室召开推进落实“十四五”规划研讨会。校长李社教,党委副书记李金奇,副校长冯运仿,党委常委张素珍、胡国珍,各专项规划编制单位负责人,党政办公室及发展规划处负责人参加会议。会议由冯运仿主持。

    _MG_7158

    _MG_7132

    李社教表示,学校高质量发展务虚会瞄得准、聚了焦,抓质量、抓措施,让人振奋。他指出,学校“十四五”规划以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”要求,围绕“为谁办大学”“办什么样的大学”“怎么办好大学”,经过反复讨论后制定而成。修订工作要结合高等教育发展趋势,党和国家最新发布的政策文件要求进行,审定后正式发布。

    李社教强调,规划的部署和落实要有问题导向和需求导向,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。广大干部职工要树立新理念,讲政治、重学习、守底线、抓质量、促发展。学校要健全规划的制定和落实机制,在任务分解、考核体系、评价标准、结果运用等方面细化落实举措。围绕落实的“量、质、效”,他强调要实际、实干、实用、实效。

    李金奇强调三点,一是要坚定信心,学校人才培养、专业建设亮点突出,省内排名领先,办学定位、目标措施符合国家教育部及省委省政府发展方向;二是要优化方案,各个专项规划和二级院部规划要结合最新文件精神进一步优化;三是要全力推进,采取不同形式方式,结合年度目标任务和绩效考核,分专题分部门解题推进。

    冯运仿表示,学校“十四五”规划总体目标和要求不变,要以高质量发展为主线,强化约束和考核,加快发布规划。他强调,贯彻落实务虚会精神和“十四五”规划关键在干部,干部的价值就在解决问题,不能有“过得去”“差不多”的想法,一定要认认真真、不折不扣地把各项指标落实到位,从“提高工作目标,狠抓工作绩效,提升精神状态,全面从严管党治党”这四个方面推动学校高质量发展。

    会上,发展规划处处长刘凯汇报了学校“十四五”规划修订情况及下步工作打算,其他与会人员就继续完善专项规划编制工作提出了修改意见和建议。(发展规划处 供稿)

    _MG_7049

 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390