今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   学校要闻 ->   正文
     暖民心、得人心、筑同心——发规处和信息化处联合党支部开展6月主题党日活动
    发布者:     发布时间:2022/06/22 15:45:11    阅读:次审核人:吴凤庭 编辑:向文容  

    6月22日上午,发规处和信息化处联合党支部以“党员干部下基层、人民群众得实惠”为题开展6月主题党日活动,活动由支部书记刘凯主持。党委常委、副校长冯运仿参加支部活动并讲授“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”党史专题党课。

    在交流发言时,冯运仿指出,开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动是省委的统一部署,学校党委也作了具体安排。党员干部要坚决扛起开展实践活动的政治责任,以高度的政治自觉和行动自觉落实省委以及学校党委的安排部署,在提高政治站位中见思想、见行动、见实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。他强调三点:一是要充分认识实践活动的重要意义。开展这次实践活动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是党史学习教育常态化长效化的生动实践,也是深化“两个提升”高质量发展的现实需要,全校党员干部一定要迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,对标对表,提高认识,发现问题、解决问题、促进发展。二是要准确把握实践活动的基本原则。始终坚持群众主体地位,找准群众所思所忧所盼,满足“群众点菜”需求;始终坚持基层工作导向,确保在一线掌握情况、发现问题,在一线研究工作思路、检验工作成效;始终坚持求真务实作风,实打实地为群众做一些有获得感的实事具体事;始终坚持营造良好环境,以扎实的作风、务实的举措,取得一批群众有获得感的成果。三是要切实保障实践活动的实际效果。下基层是工作的基础,察民情是着力点,解民忧是关键点,暖民心是目的和结果。要结合“五联”和“双报到”下基层,按照“十个一”要求深入师生察民情,千方百计补短板强弱项破难题解民忧,做到察民情“面对面”、解民忧“现兑现”、暖民心“心贴心”,切实把问题清单、责任清单转化为效果清单,“身入”“心至”“情到”用情用力见实效。

    刘凯对支部党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动进行动员部署,并组织学习学校党支部达标建设要求。全体党员集中缴纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章,学习指定内容,查摆存在的主要问题,结合自身学习和工作实际进行交流发言。张含被评为“每月一星”。(通讯员 陈晋)

 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390