今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   学校要闻 ->   正文
     校长李社教到环境科学与工程学院检查指导专业认证整改工作
    发布者:     发布时间:2022/06/23 08:53:26    阅读:次审核人:吴凤庭 编辑:向文容  

     为进一步推进专业认证的持续改进工作,全面落实立德树人根本任务,6月20日下午,校长李社教到环境科学与工程学院检查指导环境工程专业认证整改工作。副校长肖文胜、冯运仿,教务处处长蔺绍江,教学质量监测与评估中心主任王宏伟,教学重点办公室副主任纪鹏,教务处副处长杨萌,党政办公室科长黄钢,学院领导班子及全体教职工参加会议。会议由副校长冯运仿主持。

     李社教充分肯定了近年来环境科学与工程学院在人才培养、师资建设、本科教学等多方面取得的成绩,对全院师生在此次工程教育专业认证工作中的努力付出表示感谢。他强调,2022年是党的二十大召开之年,同时也是我校大力推进学科建设、专业建设和专业认证工作的“学科专业建设年”。李社教指出,环境科学与工程学院多年来为学校推进高质量发展,实现人才培养质量和办学层次双提升作出了决定性贡献。环境工程专业认证不仅是学院的一件大事,也是学校2022年教育教学工作的代表性工作之一,学校党委行政将举全校之力支持环境工程专业做好持续改进工作。李社教强调,环境科学与工程学院一定要根据考查专家组意见和建议,反思工作中的不足,明确目标、任务,列出可量化整改责任清单,做到认证整改工作持续发力,并强化成果运用。

    会上,各职能部门负责人对环境工程专业认证工作进行指导。环境科学与工程学院院长刘先利围绕专业认证工作体制、认证工作推进情况以及推进工作中所遇到的困难和问题,逐一进行了详细的汇报,同时从各评审专家问题反馈、开展环境工程专业认证的举措以及2022下半年工作安排等方面进展情况进行了阐述。环境科学与工程学院党总支部书记夏宇汇报了学院全体师生在环境工程专业认证工作中申请和受理、自评与提交自评报告、自评报告审阅、专家组线上考察四个阶段的思想动态、精神风貌以及奋发向上的斗志与决心,并代表学院做了表态发言。

    本次会议的召开,为环境工程专业认证持续改进坚定了信心与决心,为我校工程教育专业认证工作的全面开展,切实提高人才培养质量打下了更为坚实的基础。环境科学与工程学院表示,将继续落实“学生中心、产出导向、持续改进”的核心理念,全面提高人才培养质量,为建设特色鲜明的现代化应用型大学奉献出力。(通讯员 徐慧梅

 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390