副校长冯运仿参加材料科学与工程学院教工支部六月主题党日活动
    发布者:     发布时间:2022/06/22 09:15:28    阅读:次审核人:吴凤庭 编辑:向文容

6月21日上午,材料科学与工程学院教工一、二支部党员到大冶灵乡新四军鄂皖湘赣指挥部纪念馆开展“党员干部下基层、人民群众得实惠”主题党日活动。副校长冯运仿、学院党总支部书记高飞、副书记靖金球参加活动,教工一支部书记张玉成同志主持活动。

全体党员重温入党誓词,集中学习党章,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会和中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,以及《信访工作条例》和《中华人民共和国反有组织犯罪法》。新四军鄂皖湘赣指挥部纪念馆馆长明鹏为全体党员讲解了抗日战争时期中国共产在大冶地区的斗争历史。参加活动的党员们瞻仰了一张张革命先烈图片,细读了一行行战争历史解说,聆听了一个个老一辈无产阶级革命家的革命事迹和廉政故事。

“山上有井冈,山下数灵乡”,新四军鄂皖湘赣指挥部曾被誉为“红色首府”。站在“铁血男儿舍身跟党走”纪念壁画前,冯运仿同志说,重温那段红色历史,缅怀革命先烈,接受精神洗礼,是一堂深刻生动的党史教育课,激发的是一种历史责任感和时代使命感。中国共产党为人民而生,因人民而兴 ,始终坚持人民立场,始终维护、实现与发展群众利益,带领人民书写了一个又一个追赶时代、引领时代的传奇。当前开展的党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,就是人民立场的生动实践,全体党员干部要自觉把思想和行动统一到活动要求上来,“身入”“心至”“情到”察民情解民忧暖民心,切实把问题清单、任务清单转化为效果清单,用一个个党员干部卓有成效的实际行动,诠释人民立场、群众观点。

高飞同志指出,全院教职工要适应时代的发展和事业的要求,坚持做到立足本职、争当先锋、奋发有为、促进发展,从党的百年奋斗历程中汲取动力,汇聚力量。

全体党员缴纳了党费,查摆整改了问题,赵栋楠、阮敏同志被评为一、二支部的6月份“每月一星”。(通讯员 张玉成 李昊泽)