【下基层察民情解民忧暖民心】学校调研组赴阳新兴国镇开展乡村振兴暑期调研
    发布者:     发布时间:2022/07/22 11:55:45    阅读:次审核人:吴凤庭 编辑:张祥省

7月18日-21日,为深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,学校组织调研组赴阳新兴国镇就渉农产业发展现状及面临主要问题、乡村产业振兴典型、地方特色产业、未来规划及发展方向等进行深入调研。党委宣传部常务副部长吴凤庭,马克思主义学院名誉院长黄岭峻、副书记范绪枝、杨泽喜教授、张容博士、教研室主任郑利鹏,吴梦清博士,党委宣传部主任科员张祥省老师参加调研。

在兴国镇政府会议室,杨泽喜教授开展了以湖北省第十二次党代会为主题的理论宣讲。调研组与镇相关负责同志围绕镇域产业经济规划、八大产业链布局、自然资源整体分布、产业振兴模范典型、金融助力乡村振兴、地方基础设施建设等进行了深入交流。

在阳新县乡村振兴局、农业农村局,调研组与相关负责同志就现代农业生产经营体系、人居环境整治、实用人才培养、产业风险防范、科技创新推广、美丽乡村建设等进行深入访谈,并赴县档案馆查阅了相关资料。

在宝塔村、南市村、七里岗村,调研组与村干部、村民以面对面座谈和下农田查勘等形式,围绕当地湖蒿产业发展现状、冻库建设、土壤改良、市场开拓、品牌运营、病虫害治理、新产品开发、合作社建设;南市渔歌乡村旅游产业发展布局、生态红线等发展制约、农产品种植养殖、农副产品深加工、现代合作社建设;七里龙虎山种植基地建设、妇女致富先进典型、新型旅游模式开发、新品种水果规模化种植等进行深入调研。后续,调研组将形成以乡村振兴视域下涉农产业发展现状、问题及对策为主题的乡村振兴调研报告。(文/图 张祥省)