今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   学校要闻 ->   正文
     团省委专家组来校开展“湖北青创园”试点评估验收
    发布者:     发布时间:2022/08/04 17:00:01    阅读:次审核人:吴凤庭 编辑:向文容  

     

    根据湖北省青创园试点建设总体工作安排部署,团省委“湖北青创园”试点评估工作组一行,于8月3日来我校大学生创新创业基地开展评估验收。湖北省青年创业就业促进中心主任程慧芳,黄石市团市委书记李冠男,湖北省青年企业家执行秘书长黄昌陵,湖北青未来科技发展有限公司青禾金融服务部部长文力,团市委青年发展与统战联络部部长、一级主任科员袁征洪,团市委青发部干事查利,湖北理工学院副校长涂立桥、校团委书记高飞、科研处副处长熊亚洲、校资产经营管理公司总经理助理贺子斌,创业青年代表参加现场考察和座谈。

    评估工作组考察参观了创业基地各功能区域,详细了解了园区建设情况,走进企业调研运营状况。参观结束后,学校组织召开座谈会专题汇报园区建设现状。

    座谈会上,涂立桥介绍了学校青创园建设和运行情况、取得的成效。涂立桥指出,入选“湖北青创园”试点以来,学校团委与资产经营公司,围绕青创教育实践平台建设搭建了教育、实践、孵化、服务平台,构建了“五业融合”创新创业运行模式,形成了湖北理工学院“1+N”创新创业生态体系。学校将依托高校人才和技术优势,完善创新创业孵化服务体系,不断深化创新创业教育改革,建好建强“湖北省青创园”,成为鄂东南地区“双创”人才聚集地和至高点。

    贺子斌从学校构建“三融入一贯穿”教学体系,“四全一体”孵化体系,“产教领创”协同体系等几个方面,向评估工作组作了青创园建设专题报告。

    工作组组长湖北省青年创业就业促进中心主任程慧芳充分肯定了我校青创园的建设和成效,同时提出了建议:一是作为高校创新创业基地产业化以及投融资方面是短板,要强化成果转化以及积极对接校外资源,帮助青年创业者走出校园融入社会,助力社会经济发展;二是要紧密结合团青特色,引领青年、组织青年、服务青年,激发青年创新创业活力,打造特色创新创业孵化载体。

    据悉,我校大学生创新创业基地在省市各级部门、学校领导的高度重视下基地发展迅速,获得了国家、省市各级部门高度认可,先后获评教育部“全国创新创业典型经验高校”、科技部“国家级众创空间”、人社部“全国创业孵化示范基地”、湖北省政府首批“省级双创示范基地”、省教育厅首批“湖北省大学生创业示范基地”、省人社厅首批“湖北省大学生创业孵化示范基地”、省科技厅“省级3A众创空间”和“省级科技企业孵化器”、省经信厅“小型微型企业创业创新示范基地”、首批“湖北省优秀大学生创新创业俱乐部”等10余个省级以上双创平台称号。基地创新创业工作被人民日报、中央电视台、中国教育报等各级各类媒体报道百余次。(通讯员 蔡清泉)

 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390