今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   学校要闻 ->   正文
     我校召开在校大学生高质量见习实践工作推进会
    发布者:     发布时间:2024/05/17 09:25:01    阅读:次审核人:王定兴 编辑:向文容  

    本网消息 5月15日,我校在X4-309召开湖北理工学院在校大学生高质量见习实践工作推进会。校党委常委、副校长涂立桥出席会议并讲话,会议由校团委书记高飞主持。

    涂立桥指出,在校大学生高质量见习实践工作,既是做实人才培养方案实践教学环节的应然之举,也是帮助大学生树立正确的劳动观、择业观,提升大学生就业创业能力的应有之举。他就做实高质量见习实践工作提出四点要求:一是广泛宣传,思想认识要到位;二是募集岗位,人岗对接要到位;三是压实责任,见习质量要到位;四是抓住契机,加强大学生实践基地建设。

    学院副院长张雪峰以《对标临床岗位胜任力,构建医学“招培就”一体化见习实践教学体系》为题分享了医学院在高质量见习实践工作方面的经验。医学院紧紧围绕学校人才培养目标和医学教育国家标准,结合学院学科及专业特点,在制定人才培养方案时,以培养德、智、体、美、劳全面发展和高素质应用型医学人才为目标,突出实践教学和临床技能培养,建立健全临床学院体制机制,不断完善“招培教”一体化实践育人体系

    会上,高飞传达了省、市关于在校大学生高质量见习实践工作的有关文件精神,解读了《湖北理工学院在校大学生高质量见习实践工作方案》。教务处处长蔺绍江介绍了我校当前在校大学生实践工作的基本情况,分析研判了工作中存在的问题,并就下一步开展高质量见习实践工作提出了设想。各教学院高质量见习实践工作负责人围绕本学院学生实践工作的进展、存在的困难等方面进行了交流讨论。

    团委、教务处、学生工作部、招生就业工作处、科研处、科技园等部门负责人,各教学院分管大学生高质量见习实践工作负责人和工作联系人参加了本次会议。

    (通讯员 范晓贤 游子逸 记者 何可涵)


 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390