今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   学校要闻 ->   正文
     市政协副主席、市科协主席李义词到我校调研并开展“双千”服务工作对接
    发布者:     发布时间:2024/05/17 09:46:42    阅读:次审核人:王定兴 编辑:向文容  

    本网消息 5月15日下午,黄石市政协副主席、市科协主席李义词一行5人来我校调研并开展“双千”服务对接工作,座谈会在X4-302会议室举行。湖北理工学院副校长肖文胜出席交流会,科研处处长、校科协主席程涛、招生就业处处长刘显、机电工程学院党总支书记杨菁、电气与电子信息工程学院副院长邓连生、市医学教育学会秘书长陈小芳陪同调研。金诺矿山设备有限公司总经理姚文强、产品研发经理章庆、人事经理闵晓斌参加“双千”服务对接工作。会议由校科协主席、科研处处长程涛主持。

    肖文胜代表学校对李义词一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况。肖文胜指出,我校近年来在科技服务和成果转化等方面取得较明显进步,目前学校正处在爬坡过坎发展的关键时期,作为一所地方高校,学校各方面的发展离不开黄石市的大力支持。随后,程涛围绕我校科协工作、创新机制、平台建设、科技服务、科技成果等方面展开详细介绍。

    李义词对我校的科技工作表示肯定,并提出了几点要求,湖北理工学院要继续在学术建设、科普育人、服务兴会、智库建设、产学融合上持续用力,发挥科普基地功能,加强学会规范建设,打造一批一流学科,努力形成智库高质量成果,服务地方经济高质量发展。

    随后,市科协组织“双千”挂点企业金诺矿山公司与湖北理工学院科研处、招生就业处、机电工程学院、电气与电子信息工程学院主要负责人召开了校企合作对接会,双方就深化技术合作、共建实训基地、学生实习就业等方面达成共识。下步将进一步细化需求清单、建立合作机制、创新合作方式,推动产学研合作。 (通讯员:熊亚洲)

 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390