今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   学校要闻 ->   正文
     紧盯关键少数 做实“一把手”监督谈话
    发布者:     发布时间:2024/05/20 11:59:45    阅读:次审核人:王定兴 编辑:向文容  

    本网消息 5月17日下午,校纪委书记闵远良主持召开同下级“一把手”监督谈话会,贯彻落实党中央、中央纪委国家监委、省委和省纪委监委关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作部署,压紧压实各二级党组织全面从严治党主体责任。机关党委、各二级党组织书记参加会议。

    闵远良指出,“一把手”是党政领导集体的“班长”,是党的事业发展的领头雁。“一把手”被赋予重要权力,担负着管党治党重要政治责任,是“关键少数”中的“关键少数”。习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署和省委工作要求在我校能不能得到有效贯彻落实,关键在于各级“一把手”的认识是否到位、工作是否到位、责任是否到位;一地一域的政治生态和干部队伍的作风面貌是否良好,关键在于“一把手”党性修养是否厚、思想觉悟是否高、纪法意识是否强。

    闵远良要求,要切实提高政治站位,认真履行全面从严治党“第一责任人”责任,把责任扛在肩上、抓在手上,切实担负起管党治党政治责任,做到“重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办”。要强化风险意识,认真抓好意识形态工作责任制的落实,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢掌握意识形态工作领导权。要强化师德师风建设,持续深入纠治“四风”,将师德师风建设列入党建工作的重要内容、列入党组织重要研究事项,始终把党建工作融入教师人才引进、培养、使用、管理全过程,把强化党的理论武装和教师职业素养提升相结合,把作风建设和规范教师从教行为相结合,对发现教师存在苗头性、倾向性的问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗。要坚持严管与厚爱相结合,加强对年轻干部的日常监督管理,经常教育引导年轻干部对照党的路线方针政策、对照党纪法规规定,严格约束自己的言行,始终强化责任担当,保持头脑清醒。要严格自律,自觉做贯彻执行廉洁自律的表率和模范,坚守思想道德防线,自觉做好班子团结带头人,带头维护团结,营造部门团结协作的良好氛围。

    会上,纪委副书记张宇旭通报了学校二级党组织在加强“一把手”和领导班子监督、推进全面从严治党、落实党风廉政建设责任制中存在的主要问题;环境科学与工程学院党总支部书记杨萌、师范学院党总支部书记郭栋就如何履行全面从严治党主体责任等工作进行了汇报;化学与化工学院党总支部书记左小华就如何做好今后的相关工作作表态发言。 (通讯员 杨玲)

 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390