今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   学校要闻 ->   正文
     《湖北理工学院学报》青年编委大会暨青年学术论坛顺利举行
    发布者:     发布时间:2024/05/20 15:13:17    阅读:次审核人:王定兴 编辑:向文容  

    本网消息 5月19日,《湖北理工学院学报》青年编委大会暨青年学术论坛在我校学术交流中心208报告厅成功举办。本次活动以“科技赋能期刊:创新、融合、发展”为主题,共同探讨《湖北理工学院学报》未来的发展与机遇。黄石市科协党组成员、副主席陈汉平,学会部部长江丽;湖北理工学院校长李社教、副校长肖文胜,党委宣传部常务副部长王定兴、科研处处长程涛、教务处处长蔺绍江,相关教学院院长、特聘教授陈树祥以及学生代表参加了本次活动。

    李社教校长向莅会的领导与嘉宾表示了诚挚谢意,并对本次活动的背景、目的和意义,以及湖北理工学院和《湖北理工学院学报》的基本情况作了介绍,希望在各位青年编委的大力支持下能充分发挥智库的谋划、研判、服务等功能,为《湖北理工学院学报》的高质量发展建言献策。

    活动中,李社教校长、肖文胜副校长、徐先锋主任和左世元副主任为青年编委颁发了荣誉证书和聘书。中国科学院精密测量科学与技术创新研究院雷皓研究员、中国地质大学(武汉)陆承达教授、安徽工业大学项腾飞副教授分别作了题为“互联网使用如何影响、改变我们的大脑?”“地质灾害分布式智能监测预警技术及系统”“电沉积技术制备高耐蚀性超疏水表面”的学术报告。

    在青年编委交流环节,来自全国各地不同学科领域的青年学者们共同探讨了《湖北理工学院学报》的发展趋势和未来方向。通过深入交流和思想碰撞,为《湖北理工学院学报》的高质量发展提供了宝贵的建议与策略。

    活动期间,与会嘉宾在陈树祥教授的引领下调研参观了黄石国家矿山公园和铜绿山古铜矿遗址博物馆,近距离感受了这个冶炼之都的历史积淀与文化传承。 (通讯员 张银凤 记者 李诗雨 余超)

 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390