今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   学校要闻 ->   正文
     强化主体责任 全面推进“清廉湖理”建设
    发布者:     发布时间:2024/05/20 16:15:12    阅读:次审核人:王定兴 编辑:向文容  

    本网消息 5月17日,纪委书记闵远良主持召开2024年学校“清廉湖理”建设工作推进会,传达学习省、市教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会精神,听取我校清廉建设牵头责任部门工作汇报,安排部署下阶段相关工作。

    闵远良要求,抓好我校清廉建设各项任务,要进一步提高站位,增强清廉学校建设的自觉性,各牵头责任部门要厘清工作思路,明确工作职责,齐心协力,主动作为,真抓实干,扎实推进。进一步聚焦任务,增强创建清廉学校建设的实效性,坚持育人为本、立德树人,通过丰富创建载体、创新工作方法不断增强清廉文化的渗透力、感染力和影响力,切实突出特色、发挥优势、久久为功,持续提高清廉学校建设的质量和实效。进一步融入工作,增强创建清廉学校建设的针对性,将业务工作和清廉建设更好地融入融合,持续推动清廉建设全领域覆盖,分类推进,强化对二级党组织的指导,营造人人参与的浓郁创建氛围,逐步形成干部清廉从政、教师清廉从教、学生崇廉尚洁的良好共建共享格局。进一步严督实导,增强清廉学校建设的严肃性,坚持将清廉学校建设与日常监督、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等融合推进,紧盯不担当、不作为、乱作为等作风问题,大力整治整改,增强师生对清廉学校建设的获得感、满意度。

    会上,纪委副书记张宇旭传达了省、市、校清廉学校建设相关会议和文件精神,纪委副书记沈华东宣读了《关于表扬第二届优秀特约监察员和聘请第三届特约监察员的决定》,教师工作部部长刘兰青、学生工作部副部长马军军两位同志就今年以来本部门推进清廉建设进展情况进行汇报。

    党政办公室、纪委综合室、党委组织部、党委宣传部、教师工作部、学生工作部、教务处、科研处等部门主要负责人,机关党委、各党总支部书记,第二届优秀特约监察员和第三届特约监察员参加会议。 (通讯员 杨玲)

 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390