今天是:
  • banner4

  • banner3

  • banner2

  • banner1

当前位置:
  首页 ->   学校要闻 ->   正文
     肖文胜副校长率队赴市市场监督管理局交流工作
    发布者:     发布时间:2024/05/21 16:50:36    阅读:次审核人:王定兴 编辑:向文容  

    本网消息 5月20日上午,肖文胜副校长一行赴黄石市市场监督管理局,洽商知识产权及科技成果转化等合作事宜。市市场监督管理局局长方朝阳会见肖文胜副校长一行并座谈交流。市市场监督管理局副局长梅溯源、科长陈艳郴、肖伟,科研处处长程涛、副处长徐赐军、科员严俊参加座谈。

    肖文胜对市市场监督管理局一直以来对我校办学尤其知识产权、科技成果转化工作的支持和关心表示感谢,并简要介绍了学校过去一年的知识产权运营、科技成果转化成效等工作。他强调,为了落实“保护知识产权就是保护创新”的重要论断,学校将充分发挥知识产权相关平台的作用,继续深入知识产权领域的合作,进一步丰富合作内容和形式,共同推进科技成果转化工作。他表示,在市局的支持和关心下,学校将发挥高校知识产权的集聚优势,开展好知识产权培训、专利盘活等具体工作,也请市局围绕各级文件精神对学校发展提出更明确的要求,提供更多的支持。

    方朝阳对肖文胜副校长一行表示热烈欢迎,对学校近年来知识产权工作取得的成绩给予了充分肯定,并简要介绍了知识产权相关工作的政策及黄石市知识产权工作的情况。他强调,从国家到地方对知识产权工作的重要性认识越来越深,黄石市也出台了一系列关于促进科技成果转化的若干政策措施,要进一步提升市局与学校的合作空间。他表示,双方还需加强知识产权工作的沟通,进一步扩大“政产学研用”的对接需求,形成合力,共同推进黄石市知识产权保护工作,力争再上一个新台阶。

    梅溯源就专利数量与质量共抓、知识产权运营中心作用发挥以及知识产权平台建设强化等方面工作提出了具体的建议。程涛针对我校专利数量和质量、科技成果转化等方面取得的成绩进行了介绍,提出平台盘活、专利盘活、项目盘活等下一步工作的计划。

    会上,双方就专利转化运用专项、专利池建设、“四知五会”培训活动、科技成果转化等具体工作进行了交流,并就电子信息产业领域企业联盟等事宜达成共识。 (通讯员 严俊)

 
地址:湖北理工学院X4栋3楼 邮编:435003  联系电话:07146353390